callingforbabyТак много в моей работе в последнее время женщин, зовущих малышей, беременных, только что родивших. Мне с ними одновременно тепло и страшно, светло и в сумерках — противоречиво, в общем. Они все такие разные, но очень похожие. И как вовремя дается мне обратная связь. Именно в тот момент, когда не хватает уверенности, веры в свои и их силы.

Больше трех лет назад мне довелось общаться с чудесной женщиной. Он звала и ждала малыша уже много—много лет. Попытки забеременеть, несколько неудачных попыток ЭКО… отчаяние, слезы, боль, злость, обида. Обида на маму. Мама, которая отдала, «сдала» родителям, потом на пятидневку в садик, потом в интернат, потом уехала, оставив одну в стране, без средств, без поддержки… А теперь доказывает и «бьет себя кулаками в грудь» — доказывает, что любила, заботилась, дала тебе так много, а ты не ценишь.

Тонны грязи, которые не могла вылить на маму, они копились годами. Разрушающая сила — желание ударить, забить. Дикий страх, который преследовал многие годы — одиночество и незащищенность. Все это вырывалось, вытекало, выплескивалось из этой чудной, милой, нежной женщины, зовущей малыша.

Она хотела закрыть глаза на собственную причастность к той, которую должна была называть мамой. Она желала написать для себя другую биографию, где не было бы родственных связей с той, которая ее произвела на свет. Она не могла признать себя дочерью. Она всеми силами всю жизнь старалась разрезать связь со своим родом. А теперь она хотела продолжить его, свой род. Но дряни для собственной матери было все же больше.

Наши встречи оборвались, потому что она уехала к мужу в другую страну. Там она не нашла сил, чтобы продолжить терапию с другим специалистом или со мной по скайпу. Мне так казалось.

Несколько дней назад я получила фото двух очаровательных девочек в возрасте года. Письмо начиналось словами: «Я ее простила. Спасибо».

Ты можешь долго звать малыша, гореть желанием стать мамой, многое делать во имя исполнения этой заветной мечты. Но если что—то внутри тебя не пускает, не позволяет случиться чуду… Значит это твой барьер, не малыша, пройди его сама.

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий